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Foodlab

Foodlab nasce dalla passione per la cucina. Gianpaolo Ghilardotti ha iniziato come cuoco, ed era così convinto che la buona cucina si fa solo coi migliori ingredienti che ha scelto di passare dalla parte dei produttori. Dalla ricerca del meglio e dalla passione è nata Foodlab, nella convinzione che solo le carni più fresche, le affumicature naturali, le marinature e le aromatizzazioni studiate con lunghe prove possono dare prodotti superiori. Questa è la filosofia italiana del salmone e dei pesci affumicati, un punto di vista che deriva dalla tradizione della nostra migliore cucina. Per ottenere il meglio è necessaria la lentezza, per dare spazio ai profumi, al gusto, al piacere di assaporare.

Foodlab è la firma di prodotti lavorati con attenzione minuziosa. Tutto il pescato viene dalle flotte pescherecce più organizzate e attente nella cattura del salmone selvaggio in Alaska, di tonni e pescespada in Pacifico e Atlantico. l broker più esperti scelgono i migliori allevamenti di Norvegia e Scozia. L’efficienza di tutta la filiera è controllata per avere sempre materia prima di alta qualità. Lavaggi, salatura, affumicatura, marinatura e aromatizzazioni sono seguiti da una squadra di artigiani esperti. Prima di tutto le scelte dei migliori pescatori ed allevatori, poi la lavorazione attenta di pesci rigorosamente freschi con modi artigianali. La sfilettatura si fa a mano così come la salatura realizzata con  sale marino grosso. Le affumicature non sono mai troppo spinte e vengono fatte con il fumo di faggio, quercia e noce.

Scozia e Norvegia: solo dai migliori allevamenti.

La grande tradizione degli allevamenti scozzesi produce salmoni di ottima qualità tutto l’anno.  I migliori allevamenti norvegesi seguono gli stessi procedimenti: aree di mare pulito e limpido,  mangimi calibrati, verifica continua della salute degli animali, pesca e lavorazioni precise e veloci. Le differenze tra le produzioni dei due paesi sono minime e derivano dalle temperature delle acque: in Norvegia si sviluppano infatti salmoni con un tasso di grasso leggermente più elevato che in Scozia. I fratelli Ghilardotti lavorano in contatto continuo con i broker che tengono sotto controllo periodico il lavoro degli allevatori e selezionano da loro i prodotti migliori.

E’ ottimo, fa bene e può anche essere biologico.

Pochi elementi hanno tante qualità nutritive come il salmone selvaggio: è ricco di proteine nobili, ha tutti gli amminoacidi essenziali, le vitamine A, B6 e B12, contiene calcio, ferro, zinco, magnesio, fosforo, niacina e riboflavina. Gli alti contenuti di grassi polinsaturi omega 3 aiutano a proteggere le arterie ed a prevenire malattie cardiovascolari, processi infiammatori e perfino alcuni tumori. Non basta, Foodlab è uno dei pochissimi marchi a proporre salmoni scozzesi allevati con metodo biologico a nord della Scozia nelle isole Shetland. Là gli animali crescono in allevamenti a bassa densità, senza l’uso di antibiotici ed ormoni.

Per ottenere il meglio è necessaria la lentezo, per dare spazio ai profumi, al gusto, al piacere di assaporare.
Foodlab è la firmo di prodotti lavorati con attenzione minuziosa. Tutto il pescato viene dalle flotte pescherecce
più orgamzate e attente nella cattura del salmone selvaggio in Alaska, di tonni e pescespada in Pacifico eAtlantico.
l broker più esperti scelgono i migliori allevamenti di Nonregia e Scozia. lƒefiicienza di tutta la filiera è controllata
per avere sempre materia prima di alta qualità. Lavaggi, salatura, affumicatura, marinatura e aromatizazioni
sono seguiti da una squadra di artigiani esperti.


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